13 мая 2019

УчВЭДов перестанут «кошмарить уголовкой». За валютные нарушения

Уголовная ответственность, предусмотренная за невозврат валютной выручки, будет полностью отменена, а административная ответственность – смягчена, сообщили в пресс-службе Российского экспортного центра (РЭЦ). Соответствующий законопроект, разработанный Министерством юстиции РФ, сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении.

– По имеющейся у нас информации, правоприменительная практика показывает, что уголовное преследование экспортеров в связи с неполучением валютной выручки редко заканчивается привлечением к ответственности, – подчеркнули в пресс-службе РЭЦ. – Но при этом предприниматели сталкиваются с соответствующими судебными издержками, несут репутационные потери и претерпевают иные негативные последствия. 

Согласно официальной статистике Банка России, экспортная деятельность не используется с целью незаконного вывода денежных средств из национальной экономики, добавили в РЭЦ. Напомним,12 декабря Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального закона «О внесении изменений в статью об административных правонарушениях в части либерализации мер ответственности за нарушение валютного законодательства Российской Федерации»

Подробнее: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/uchvedov_perestanut_-koshmarit_ugolovkoy-_za_valyutnye_narusheniya.html



Смотрите также

Наши партнеры:

Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип