12 августа 2019

С января по июль 2019 года грузооборот железнодорожного погранич-ного перехода Гродеково — Суйфэньхэ вырос на 7,6%

За 7 месяцев по международному транспортному коридору «Приморье-1» Дальневосточной железной дороги было перевезено более 4 тыс. контейнеров, что в 1,6 раза больше аналогичного периода прошлого года. Пик грузоперевозок пришелся на апрель, когда через МТК прошло более 1 тыс. контейнеров, сообщает Интерфакс.

Для сравнения, в июле из КНР через Россию по этому коридору было отправлено 594 TEU. При этом в Восточный порт отправлено 22 контейнерных поезда, в порт Владивосток — 16.

Перевозки по МТК «Приморье-1» осуществляются с 2016 года. Грузы в контейнерах идут транзитом из Китая через порты Приморского края в Китай, Республику Корею и Японию. Необходимость подобных перевозок обусловлена лимитом пропускной способности сухопутных маршрутов из северных провинций Китая в южные и крупнейшие порты КНР и Республики Корея.

В прошлом году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении 8,4 млрд рублей на создание объектов инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Часть из них направлена на развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», а также на модернизацию портовой инфраструктуры.

Подробнее: http://logirus.ru/news/infrastructure/proekhali_vdvoe_bolshe_tranzita-_mtk_-primore-1-_v_dva_raza_uvelichil_gruzooborot.html

Смотрите также

Наши партнеры:

Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип