4 марта 2019

Инспекторы таможенных ЦЭД могут стать сотрудниками

Федеральная таможенная служба (ФТС России) рассматривает возможность перевода всех инспекторов центров электронного декларирования (ЦЭД) в категорию «сотрудники». О таких планах в отношении личного состава сообщил глава ведомства Владимир Булавин на итоговой коллегии в пятницу, 1 марта.

 В таможенных органах уже несколько лет действует кадровая система, разделяющая должностных лиц таможенных органов на сотрудников и государственных гражданских служащих. Каждая категория регулируется отдельными законодательными актами, имеет различную систему оплаты труда, расчёта выслуги лет и поощрений, требований и взысканий.

Как правило, сотрудники, которые имеют специальные звания (капитан, лейтенант, майор таможенной службы и так далее), получают заработную плату в большем объёме, а также имеют ряд льгот и преимуществ, недоступных госслужащим. Сотрудниками в таможенных органах, помимо руководящего состава, являются должностные лица отделов дознания, административных расследований, оперативно-розыскных подразделений.

Последнее время руководство ЦЭД разных регионов страны вынуждено рапортовать о недоборе кадров и нежелании личного состава работать на вновь созданных постах из-за «неудовлетворительных условий работы» и чрезмерной загруженности.

Так, наши источники в таможенных органах сообщают о том, что за последнее время заявления об увольнении по собственному желанию написали несколько инспекторов Балтийского ЦЭД и ЦЭД Московской областной таможни (МОТ).

Очевидно, что решение руководства ФТС «сменить погоны» инспекторов ЦЭД вызвано желанием простимулировать их заинтересованность в работе на постах электронного декларирования.

Источник: http://xn----8sbeibfw3aojl2n.xn--p1ai/tamozhnya/inspektory-tamozhennyh-cehd-stanut-sotrudnikami/

Смотрите также

Наши партнеры:

Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип