13 апреля 2020

«Валютные нарушители» в первый раз отделаются предупреждением

С 12 апреля в России вступили в силу поправки о либерализации валютного контроля. В частности, за неисполнение обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в качестве наказания теперь может применяться предупреждение, а не только штраф.

Уголовная ответственность теперь будет наступать только за повторное правонарушение. Кроме того, порог суммы, за невозврат которой может грозить тюремный срок, существенно увеличен. Так, теперь крупным размером считается невозврат до 100 млн рублей (ранее – до 9 млн рублей), а особо крупным – до 150 млн рублей (ранее – до 45 млн рублей).

– Требования по возврату валютной выручки фактически ставят экспортера в зависимость от контрагента, который может не выполнить вовремя свои обязательства по оплате полученных товаров и услуг. А жесткие наказания за неполучение валютной выручки ситуацию только усугубляют. Мы надеемся, что ликвидация этих избыточных требований окажет влияние на развитие экспорта уже в самой близкой перспективе, – прокомментировала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Подробнее: http://logirus.ru/news/custom_and_ved/valyutnye_narushiteli-_v_pervyy_raz_otdelayutsya_preduprezhdeniem.html

 

Смотрите также

Наши партнеры:

Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип
Логотип